Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Regionaler Genuss am „Tag des Apfels“

| Hauswirtschaft

Die heimischen Äpfel sind wahre Energiepakete – genau wie die Schülerinnen der Hauswirtschaft.

Wer mit regionalen, saisonalen Lebensmitteln kocht, hat nicht nur den Genuss, sondern stärkt zusätzlich die lokale Wirtschaft! Davon sind nicht nur die Schülerinnen der Fachrichtung Hauswirtschaft im abz Lambach überzeugt, sondern auch Bezirksbäuerin Ing. Margit Ziegelbäck.

Zum „Tag des Apfels“ am Freitag, 13. November 2020 gab es ein Steigerl Äpfel aus dem eigenen Garten. "Reif geerntetes Obst und Gemüse hat außerdem mehr gesunde Inhaltsstoffe als beim Transport nachgereifte Importware“, betont die Bezirksbäuerin und Lehrerin.

Als Ausgleich zum „Distance Learning“ gibt es im abz Lambach auch „Learning by doing“ und deshalb kochten die Schülerinnen der FR Hauswirtschaft an ihrem „Praxistag“ gleich Leckeres aus den Äpfeln. Denn spätestens seit März 2020 wissen alle: Wer kochen kann, ist klar im Vorteil!

Für jene, die Lust auf Apfelrezepte bekommen haben, gibt es diese als Download zum Nachkochen.

Zurück