Nuss-Kipferl
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Rezept
Germteig:
- 250g Mehl (Hälfte Dinkelvollkornmehl)
- Salz, Zitronenschale
- 10g Frischhefe
- 0,1l Milch lauwarm
- 35g Zucker
- 1 Dotter
- 60g Butter weich
Nussfülle
- 1/8 l Milch
- 60g Zucker
- 1 EL Honig
- 300g geriebene Walnüsse
- 80g Brösel (ev. Biskuitbrösel)
- 10 g Butter
- Rum, Zitronenschale, Zimt
Zubereitung:
- Germteig bereiten, zugedeckt aufgehen lassen
- 3 Kugeln schleifen, kurz gehen lassen (abdecken)
- Jede Kugel zu einem Kreis ausrollen, in 8 Segmente teilen, am Rand ein wenig einschneiden, mit Fülle belegen, einrollen, mit Ei bestreichen, goldgelb backen
- Fülle: Milch, Zucker u. Honig erwärmen, alle anderen Zutaten unterrühren – Fülle sollte nicht zu weich sein, damit die Kipferl sich gut formen lassen.
Rezept von Fl. Maria Lehner