Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Der gesteckte Kranz

| Rezept

Der Herbst beschenkt uns mit vielen wunderschönen Blumen und Grünmaterialien, die für einen Kranz geradezu ideal sind.

Für unseren gesteckten Kranz braucht man:

  • großen Teller als Unterlage
  • Steckmasse, zum Zurechtschneiden (oder fertige Steckmasse in Kranzform - ist aber um vieles teurer)
  • Holzspieße zum Zusammenstecken der Steckmasse
  • Blumen und Grünmaterialien zum Ausstecken

So gehen wir vor:

  • Steckmasse gut wässern
  • Steckmasse zurechtschneiden und mit Holzspießen verbinden.
  • Kranzunterlage auf einen Teller geben
  • Mit Grünmaterialien und Blumen eine gefällige Form stecken und darauf achten, dass die Form des Kranzes schön zur Geltung kommt. Blumen kreisförmig anordnen und am Rand und dazwischen mit Grünmaterial herbstlichen Beeren... ausstecken.
Text und Foto: Ing. Monika Viehaus

Der gesteckte Kranz (pdf-Download)

Zurück