Apfeltiramisu - Kinderleichter Herbstgenuss im Glas
Aus dem Rezeptheft des Genusscamps 2018 „Kunterbuntes AllerlEI“
Apfeltiramisu für 5 Portionen bzw. 10 kl. Gläser
Das brauchst du dazu: 500ml Apfelmus 100g Biskotten
Creme: 250g Topfen 125ml Milch 1 Vanilleschote 2 EL Zucker Zitronensaft
Garnierung Schlagobers, Schokoröllchen, gehackte Haselnüsse, Zitronenmelisse |
Tipp: Anstelle von Apfelmus eignet sich auch Zwetschgenröster oder eine Mischung aus Beeren.
So wird´s gemacht: Topfencreme zubereiten
Wenn das Tiramisu sofort gegessen wird: Biskotten zerkleinern d.h. die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit dem Nudelholz groß zerstoßen. Etwas Zimt mit den Bröseln vermischen. Wenn das Tiramisu einige Stunden oder über Nacht Zeit hat, die Biskotten im Ganzen lassen.
Apfeltiramisu einschichten
Apfeltiramisu garnieren
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Vor dem Servieren nach Belieben mit geschlagenen Schlagobers, Schokoröllchen oder Zitronenmelisse garnieren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Rezept und Foto: Ing. Margit Ziegelbäck