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Apfeltiramisu - Kinderleichter Herbstgenuss im Glas

Erstellt von Ing. Margit Ziegelbäck | | Rezept

Aus dem Rezeptheft des Genusscamps 2018 „Kunterbuntes AllerlEI“

Apfeltiramisu für 5 Portionen bzw. 10 kl. Gläser

Das brauchst du dazu:

500ml Apfelmus

100g Biskotten

 

Creme:

250g Topfen

125ml Milch

1 Vanilleschote

2 EL Zucker

Zitronensaft

 

Garnierung

Schlagobers, Schokoröllchen, gehackte Haselnüsse, Zitronenmelisse

Tipp: Anstelle von Apfelmus eignet sich auch Zwetschgenröster oder eine Mischung aus Beeren.

So wird´s gemacht:

Topfencreme zubereiten

  • Den Topfen mit der Milch, dem Vanillemark sowie dem Zucker in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen glattrühren.
  • Die Mischung kaltstellen.

 

Wenn das Tiramisu sofort gegessen wird: Biskotten zerkleinern d.h. die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit dem Nudelholz groß zerstoßen. Etwas Zimt mit den Bröseln vermischen.

Wenn das Tiramisu einige Stunden oder über Nacht Zeit hat, die Biskotten im Ganzen lassen.

 

Apfeltiramisu einschichten

  • Gläser je 1 cm hoch mit den Biskotten bzw. Bröseln befüllen. Darauf eine 1 cm dicke Schicht Topfencreme geben und darauf eine 1 cm dicke Schicht Apfelmus schichten.
  •  Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser voll sind.

 

Apfeltiramisu garnieren

  • Das Apfeltiramisu am besten für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
 

Vor dem Servieren nach Belieben mit geschlagenen Schlagobers, Schokoröllchen oder Zitronenmelisse garnieren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

 Rezept und Foto: Ing. Margit Ziegelbäck
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