Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Krautsuppe

| Rezept

ideal zum Abnehmen, Entschlacken und zur Stärkung des Immunsystems

  • 3/4 l Suppe
  • 0,4 kg Weißkraut
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1-2 EL Öl
  • 1 Karotte
  • ½ Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Ev. etwas Kümmel und Knoblauch
  • Zwiebel und Kraut fein schneiden
  • Karotte beliebig schneiden, Paprika würfeln
  • Gemüse in Öl anbraten, damit die Suppe etwas Farbe bekommt
  • mit Suppe ablöschen
  • Ca. 15 Minuten köcheln lassen und abschmecken
  • Mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten

Wer´s ein wenig deftiger mag, hier ein paar Vorschläge:

  • Speckwürferl anbraten und mit einem Esslöffel Sauerrahm anrichten
  • Einen Teil der Suppe durch Weißwein ersetzen
  • 1-2 feingeschnittene Knoblauchzehen
Rezept: Ing. Buchberger Gabi

Rezept Krautsuppe (pdf-Download)

Zurück