Krautsuppe
|
Rezept
ideal zum Abnehmen, Entschlacken und zur Stärkung des Immunsystems
- 3/4 l Suppe
- 0,4 kg Weißkraut
- 1 kl. Zwiebel
- 1-2 EL Öl
- 1 Karotte
- ½ Paprika
- Salz, Pfeffer
- Ev. etwas Kümmel und Knoblauch
- Zwiebel und Kraut fein schneiden
- Karotte beliebig schneiden, Paprika würfeln
- Gemüse in Öl anbraten, damit die Suppe etwas Farbe bekommt
- mit Suppe ablöschen
- Ca. 15 Minuten köcheln lassen und abschmecken
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten
Wer´s ein wenig deftiger mag, hier ein paar Vorschläge:
- Speckwürferl anbraten und mit einem Esslöffel Sauerrahm anrichten
- Einen Teil der Suppe durch Weißwein ersetzen
- 1-2 feingeschnittene Knoblauchzehen
Rezept: Ing. Buchberger Gabi