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Faschingskrapfen

| Rezept

Zutaten: (ca. 24 Stk.)

  • 560 g  Mehl                                       
  • 350 ml   Milch   
  • 30 g  Germ
  • 60 g  Zucker
  • 3   Dotter
  • 1   Ei
  • 90 g  Butter
  • 1 EL  Rum
  • Zitronenschale, 1 Prise Salz
  • ca. 200 g passierte Marillenmarmelade      
  • ca. 1,5 kg Fett zum Backen,
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Milch erwärmen, Germ zugeben glattrühren und zum Mehl geben.
  • Zucker, Dotter und Ei cremig aufschlagen und zusammen mit der weichen Butter, Zitronenschale, dem Rum und einer Prise Salz ebenfalls zum Mehl geben.
  • Mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten (dauert 10 Minuten) – bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
  • Teig auf bemehltem Brett 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Teigscheiben zugedeckt aufgehen lassen.
  • Reichlich Backfett mäßig heiß erhitzen und die Krapfen mit der Oberseite nach unten einlegen. Este Seite zugedeckt etwa 3 bis 4 Minuten backen, Krapfen wenden und ohne Deckel goldgelb fertigbacken.
  • Krapfen auf Küchenrolle abtropfen und auskühlen lassen und mit passierter Marillenmarmelade füllen.
  • Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Für Vanillekrapfen:

Vanillecreme:

  • 250 g Vanillequimiq
  • 200 g Schlagobers
  • 20 g Staubzucker

Zubereitung:

  • das zimmerwarme Quimiq glattrühren
  • das steif geschlagene Obers unterheben, mit Staubzucker süßen, kaltstellen

 

Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

Erstellt von Ing. Renate Oberndorfer, BEd., MA

Praxistipp: Faschingskrapfen (pdf-Download)

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