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Himbeertraum

| Rezept

Zutaten Boden

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver

Himbeeer -Creme

  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 8 Blatt Gelatine
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1/4 l Schlagobers

Himbeerspiegel

  • 250g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung

Teig:
Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Öl langsam dazugeben, anschließend Wasser und zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl gut unterrühren. Eischnee unter die Masse heben. Bei 160C° Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 35min. backen.

Himbeercreme:
Schlagobers steif schlagen. Himbeeren pürieren, Zucker, Vanillezucker, Topfen und Joghurt dazugeben und gut miteinander mixen. Die eingeweichte Gelatine im Zitronensaft erwärmen und langsam unter ständigen Mixen in die Creme einfließen lassen. Geschlagenen Obers unter die Masse heben und gut verrühren.
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und für ca. 2 Sunden kaltstellen.

Himbeerspiegel:
Himbeeren pürieren, Zucker dazugeben. Die eingeweichte Gelatine im Zitronensaft erwärmen und langsam unter ständigen Mixen in die Creme einfließen lassen. Den Fruchtspiegel auf der Himbeercreme verteilen und glattstreichen. Den Kuchen wieder für ca. 1 Stunde kaltstellen.

 

Gutes Gelingen wünscht euch Martina Strassmair

Absolventin FR Hauswirtschaft

Praxistipp: Himbeertraum als pdf-Download

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