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Flotte Lebkuchenbrötchen

Erstellt von Ing. Anna Maria Waldl, Dipl. Päd. | | Rezept

Statt Süßigkeiten zu kaufen, ist selbstgemachter Lebkuchen zwar ein süßer, aber doch besonderer Genuss → die Lebkuchenbäckerin kennt die Zutatenliste!

Selbstgemachte Naschereien sind auch immer wieder ein beliebtes Geschenk!

Zutaten:
600 g Roggenmehl (evtl. 1/3 davon Dinkelvollkornmehl)
360 g Roh-Rohrzucker fein
100 g Zitronat oder Orangeat, fein zerkleinert
100 g Mandel gerieben
200 g Honig
5 Eier
2 TL Natron
6 TL Lebkuchengewürz
2 EL Rum
Bio-Orangenschale abgerieben

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Honig, Eier und Gewürze dazugeben und mit dem Knethaken den Teig bereiten.
Stücke des Teiges zu mehreren Rollen mit 3 cm Ø formen.
Mit der Teigkarte kleine Stückchen abteilen und daraus Röllchen wuzeln.
Diese mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C Heißluft ca. 8-10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und genießen.
In einer Keksdose aufbewahren oder als Geschenk verpacken.

Ing. Anna Maria Waldl, Dipl. Päd.

>> das Rezept als Download (pdf)

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