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Schaf aus Briocheteig

| Rezept
Zutaten

(halbe Menge reicht für ein Schaf – ungefähr die Größe eines Backblechs):

1 kg glattes Mehl, Salz (1/2 TL), 15´ Butter, 10´ Kristallzucker, 6´ frischer Germ , 2 ganze Eier, ca. 0,4l Milch, Zitronenschale, VZ; 1 Ei zum Bestreichen, Hagelzucker zum Bestreuen, 2 Rosinen für die Augen

Zubereitung:

Mehl im Rohr bei ca. 50oC in der Schüssel erwärmen. Butter zergehen lassen, Milch, Zucker, Gewürze dazugeben, Eier dazu, durchrühren – Milch darf nur lauwarm sein, ansonsten gerinnen die Eier!! Germ mit etwas Zucker anrühren, in das Mehl geben, mit Küchenmaschine verrühren, Ei-Milch-Gemisch einarbeiten und so lange kneten, bis der Teig eine seidige Oberfläche hat. Frischhaltefolie darüber, gehen lassen.

Teig formen

4 x 5´ Teigstücke für Kopf, Ohren, und Füße

Den restlichen Teig in 3´ Stücke teilen. Alle Teile zu Kugeln schleifen und gehen lassen.

Alle Teile, außer dem Kopfteil (nur flachdrücken), zu Rollen formen und, beim Kopf und den Ohren beginnend, Schnecken legen und den Schafkörper damit formen. Die Rollen für die Füße halbieren und an den Körper legen.

Wiederrum gehen lassen, mit zerklopftem Ei bestreichen, Körper mit Hagelzucker bestreuen und backen.

Backen

bei 160oC ca. 25 – 30 Minuten hell backen.

Rezept: Ing. Gabriele Buchberger, Foto: Jennifer Trautendorfer

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