Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Tag der bewussten Ernährung im Landesstudio ORF OÖ

| abz

„Ernährung auf Oberösterreichisch ist vor allem eines: Maximal heimisch“ so meinte Landesrat Max Hiegelsberger beim Ernährungstag. Gutes Essen und regionale Ernährung sind wichtig und Ziel ist es den KonsumentInnen die Bedeutung regionaler und saisonaler Lebensmittel bewusst zu machen.

„Bewusste Ernährung muss nicht langweilig sei“, meinte Landesrätin Mag. Christine Haberlander und und so bot der Ernährungstag ein vielfältiges Bild gesunder, regionaler Lebensmittel. Schulen, vor allem junge Menschen waren ganz bewusst eingeladen.

Die Schülerinnen der FR Hauswirtschaft kochten ganz tagesaktuell zum Martinsfest eine Ganslsuppe mit selbstgemachten Salzstangerln.

Gemeinsam mit LR Hiegelsberger und LR Haberlander zeigten und erklärten Ing. Renate Oberndorfer und die Schülerinnen einem interessierten Publikum die Zubereitung. Sie boten g’schmackige Kostproben an und gaben wertvolle Tipps zur Ernährung.

Text und Foto: FV Ing. Theresia Spitzbart

Zurück