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Auf den Spuren der Käse- und Nudelherstellung

| Hauswirtschaft

„Wie wird Käse produziert? Worin liegt der Unterschied zwischen Weich- und Hartkäse? Von wem bezieht die Klosterkäserei die Milch? Und wie funktioniert die Nudelherstellung sowie die Vermarktung ab Hof?“

Auf all diese Fragen und noch viele mehr erhielten die Schülerinnen der 1a und 1b des abz Lambachs FR Hauswirtschaft am 31. Oktober 2018 Antworten. In der Schaukäserei in Schlierbach konnten die Produktionsprozesse der Käseherstellung genau beobachtet werden. Im Anschluss daran verkosteten wir den schmackhaften Schlierbacher Käse, welcher ausschließlich aus Biomilch produziert wird. Im Stift Schlierbach bestaunten wir auch noch die berühmte Glasmalerei.

Nachdem wir uns zu Mittag in der Altstadt in Steyr kulinarisch stärkten, fuhren wir zum Nudelhof Zehetner in Wolfern. Dort lernten wir die Nudelproduktion, verschiedene Nudelsorten und den Vertrieb kennen. Ebenso übten sich die Schülerinnen in der täglichen Arbeit des Eiersortierens. In einer riesigen Pfanne wurde dann noch ein köstliches Nudelgericht gekocht und auch gleich verzerrt.

KV Ing. Annemarie Bruneder, BEd.

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