-
Auf den Spuren der Käse- und Nudelherstellung
| Hauswirtschaft„Wie wird Käse produziert? Worin liegt der Unterschied zwischen Weich- und Hartkäse? Von wem bezieht die Klosterkäserei die Milch? Und wie…
-
Backen und genießen bei Radio Arcimboldo
Erstellt von FV Ing. Theresia Spitzbart | | HauswirtschaftRadio Arcimboldo berichtet und kocht an Samstagen live am Südbahnhofmarkt in Linz. Nun präsentierte die FR Hauswirtschaft unter der Führung von…
-
Süße Schaumrollenvielfalt
Erstellt von Ing. Margit Ziegelbäck | | HauswirtschaftDie Abschlussklassen der Fachrichtung Hauswirtschaft im Agrarbildungszentrums Lambach üben sich als Unternehmerinnen.
-
Wir waren am schönsten Platz Oberösterreichs!
Erstellt von Monika Viehaus | | HauswirtschaftDie Klasse 2aLBHM genoss eine Wanderung zum Landschaftsjuwel Schiederweiher mit dem Postkartenausblick auf die Bergriesen des Toten Gebirges.
-
Wandertag am Grünberg
Erstellt von KV Ing. Annemarie Bruneder, BEd. | | HauswirtschaftBei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen brachen die beiden ersten Klassen der HW zur gemeinsamen Wandertour am Grünberg in Gmunden…
-
Schülerinnen bei Weltrekordversuch und Reanimationstraining
Erstellt von DGKS Maria Kastinger | | abz12.000 Österreicherinnen erleiden jährlich einen plötzlichen Herz-Kreislauf-Stillstand. Derzeit überlebt nur etwa ein Sechstel der Betroffenen!
-
Peers am abz Lambach
| abzDas Peers-Projekt, ist ein Konzept zur Suchtprävention, das die Erkenntnis berücksichtigt, dass für Jugendliche Gleichaltrige bzw. junge Menschen…
-
Herzlich willkommen im neuen Schuljahr
| abzInformationen für die SchülerInnen der 1. Klassen zum Schulbeginn 2018/19.
-
„Kunterbuntes AllerlEi“
Erstellt von Ing. Margit Ziegelbäck | | abzErlebnis Genusscamp 2018
Die Bedeutung von abwechslungsreicher – kunterbunter Ernährung war das Thema in der letzten Ferienwoche im abz Lambach beim…