Erdbeerzeit ist Sommerzeit!
Erstellt von Ing. Renate Oberndorfer, MA, BEd.,
|
| Rezept
Kinder und Erwachsene lieben Erdbeeren und genießen die roten Früchte in allen möglichen Facetten. Eine Rezeptidee für ein fruchtiges Dessert lädt zum Genießen ein.
Zubereitung:
- Verkehrtes Biskuit: Eiklar und Zucker dickschaumig rühren, Dotter kurz unterrühren, Mehl vorsichtig einheben.
- Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Teig aufstreichen, bei 180° backen und noch warm in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinen-Form legen.
- Creme: Gelatine einweichen (kaltes Wasser), Joghurt, Topfen, Zucker, Zitronensaft und Vanille verrühren, Gelatine mit 1 Esslöffel Wasser (oder Cointreau) vorsichtig erwärmen, zur Creme rühren und geschlagenes Obers unterheben.
Etwas Creme in die Form füllen, mit Fruchtstückchen belegen, restliche Creme darauf verteilen, mit Biskuitstreifen abschließen, kühlen.
Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Erstellt von Ing. Renate Oberndorfer, MA, BEd.,