Schoko-Himbeerkuchen mit Frischkäsetopping
|
Rezept
Zutaten Teig
- 80g Butter
- 100g Staubzucker
- 1P Vanillezucker
- 200g Schokolade
- 2 Eier
- 110g Mehl, wenig Salz
- ¼ TL Backpulver oder Natron
Topping:
- 240g Frischkäse (oder Topfen)
- 80g Zucker
- 1P. Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Ei
- 20 g Maizena
- 200g Himbeeren
Zubereitung:
Teig: Butter und Staubzucker schaumig rühren, erweichte Schokolade unterrühren, nach und nach Eier unterrühren, wenn die Masse sehr schaumig ist, Mehl (mit Backpulver oder Natron vermischt) vorsichtig unterheben, in eine Form füllen, Topping (alle Zutaten verrühren) darauf verteilen, mit Himbeeren (auch Tiefkühlhimbeeren eignen sich gut) belegen, bei 175-180° ca. 40 min backen
Rezept und Foto: Ing. Maria Lehner
>> Rezept Schoko-Himbeerkuchen mit Frischkäsetopping (als Pdf-Download)