Parfaitvariationen
mit selbstgebackenen Waffeln
Zubereitung:
Eier, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Gelatineblätter in Wasser einweichen und mit wenig Wasser auflösen. Schlagobers aufschlagen, zusammen mit dem Geschmacksträger (Erdbeerpüree oder Walnüsse, etc.) unter die Dottermasse ziehen und mit dem Likör abschmecken.
In vorbereitete Formen abfüllen und ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach erstarren lassen.
Auf einem Teller mit Frucht- oder Schokoladesauce und Minze anrichten.
TIPP: Dass Parfait lässt sich leichter stürzen, wenn die Formen vor dem Anrichten kurz in kochend heißes Wasser getaucht werden.
Zutaten für die Waffeln
- 100 g weiche Butter
- 50 g Kristallzucker
- Mark von einer ½ Vanilleschote
- Zitronenschale
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 75 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Prise Salz
>> Rezept Parfaitvariationen (pdf-Download)
Gutes Gelingen wünscht euch Brigitte Jungmeir
Absolventin FR Hauswirtschaft 2001
Seminarbäuerin, Gunskirchen