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Kürbistiramisu im Glas

| Praxistipp

FÜR ERWACHSENE 6 – 8 GLÄSER

Zutaten

  • 150 g Hokkaido-Kürbis-Fleisch
  • 100 ml Apfel- oder Orangensaft
  • 1 TL Zimtpulver
  • 150 ml Espresso
  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • Kakaopulver
  • Biskotten oder Löffelbiskuits

 

Tipp: Kürbiscreme mit etwas Eierlikör verfeinern.

Zubereitung

Espresso und Creme vorbereiten und abkühlen

  • Espresso zubereiten und abkühlen lassen
  • Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Saftes ca. 15 min weichdünsten (Deckel!). Abkühlen lassen, Zimt dazu und mit Stabmixer pürieren.
  • Mascarpone, Topfen, Zucker, Kürbispüree und den restl. Orangensaft in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Tiramisu einschichten

  • Den kalten Espresso in eine Schüssel geben.
  • Biskotten auf beiden Seiten im Espresso wenden und damit den Boden der Dessertgläser auslegen.
  • Kürbiscreme darüberstreichen und dann wieder getränkte Biskotten, …. die letzte Schicht muss Kürbiscreme sein
  • Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit Schlagobers garnieren. Mit Kakaopulver bestreuen und ev. noch mit frischen Früchten garnieren.

Gutes Gelingen wünscht euch das Genusscamp-Team im abz Lambach

>> Praxistipp Kürbistiramisu (pdf-Download)

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