Kürbistiramisu im Glas
| Praxistipp
Zubereitung
Espresso und Creme vorbereiten und abkühlen
- Espresso zubereiten und abkühlen lassen
- Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Saftes ca. 15 min weichdünsten (Deckel!). Abkühlen lassen, Zimt dazu und mit Stabmixer pürieren.
- Mascarpone, Topfen, Zucker, Kürbispüree und den restl. Orangensaft in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Tiramisu einschichten
- Den kalten Espresso in eine Schüssel geben.
- Biskotten auf beiden Seiten im Espresso wenden und damit den Boden der Dessertgläser auslegen.
- Kürbiscreme darüberstreichen und dann wieder getränkte Biskotten, …. die letzte Schicht muss Kürbiscreme sein
- Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schlagobers garnieren. Mit Kakaopulver bestreuen und ev. noch mit frischen Früchten garnieren.
Gutes Gelingen wünscht euch das Genusscamp-Team im abz Lambach