Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Butterwölkchen

| Rezept

Der Duft von frisch gebackenen Keksen liegt in der Luft….

Für ca. 40 Stück

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 6 g Backpulver
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 40 g Vanillepuddingpulver

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten.
10 min in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 150°C Heißluft ca. 15 min backen.

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

>> Rezepttipp als Download (pdf)

Rezepttipp von Frau Ing. Johanna Schöllhammer, Dipl. Päd.

Zurück