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Gefüllte Schweinemedaillons

| Rezept

auf glaciertem Sommer-Gemüse mit Rotweinkirschen

Zutaten für 4 Personen

Schweinemedaillons:

  • 250 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 1 kg Schweinefilet
  • Bauchspeck (1-2 Scheiben pro Medaillon)
  • Sonnenblumenkerne (geröstet und gehackt)
  • Wiesenkräuter, Ursalz, Pfeffer bunt (aus der Mühle)
  • Bärlauch-Öl
  • Oliven-Öl
  • Grill-Gewürz

Rotweinkirschen:

  • 80 g Zucker
  • 100 g Sauerkirschen
  • Zimtstange
  • ¼ l Rotwein
  • ¼ l Portwein

Sommer-Gemüse:

  • 400 g beliebiges Gemüse
  • Karotten/gelbe Rüben/Spargel/Eierschwammerl/Jung-Zwiebel/Brocoli/Karfiol/Kohlrabi/Zucchini/Erbsen usw.

Zubereitung

Schweinemedaillons:

Frischkäse, Sonnenblumenkerne und Wiesenkräuter verrühren; mit Bärlauch-Öl, Ursalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schweine-Medaillons einschneiden, mit dem Kräuter-Frischkäse füllen und mit Bauchspeck ummanteln. Anschließend mit Olivenöl bepinseln, mit Grillgewürz kräftig würzen und saftig grillen.

Sommer-Gemüse:

Beliebiges Gemüse in Butter schwenken, mit Zucker leicht karamellisieren und beliebig abschmecken.

Rotweinkirschen:

Zucker karamellisieren mit Rotwein und Portwein ablöschen, Zimtstange hinzugeben und einreduzieren lassen. Kirschen in die warme Rotweinreduktion geben.

Garnitur:

Frischer Rosmarin

Guten Appetit wünscht Johannes Dickinger (Absolvent 2007 FR LW)
vom Landgasthaus Dickinger, Bad Wimsbach/Neydharting

>> Rezept Gefüllte Schweinemedaillons als pdf-Download

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