Nuss-Kipferl

Germteig:

  • 250g Mehl (Hälfte Dinkelvollkornmehl)
  • Salz, Zitronenschale
  • 10g Frischhefe
  • 0,1l Milch lauwarm
  • 35g Zucker
  • 1 Dotter
  • 60g Butter weich

Nussfülle

  • 1/8 l Milch
  • 60g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 300g geriebene Walnüsse
  • 80g Brösel (ev. Biskuitbrösel)
  • 10 g Butter
  • Rum, Zitronenschale, Zimt

Zubereitung:

  • Germteig bereiten, zugedeckt aufgehen lassen
  • 3 Kugeln schleifen, kurz gehen lassen (abdecken)
  • Jede Kugel zu einem Kreis ausrollen, in 8 Segmente teilen, am Rand ein wenig einschneiden, mit Fülle belegen, einrollen, mit Ei bestreichen, goldgelb backen
  • Fülle: Milch, Zucker u. Honig erwärmen, alle anderen Zutaten unterrühren – Fülle sollte nicht zu weich sein, damit die Kipferl sich gut formen lassen.
Rezept von Fl. Maria Lehner

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